听圣空法师讲《楞严经》,时间为何过得那么快?

作者:搜狐小伟生活 来源:搜狐小伟生活 编辑:善行

时间如离弦的箭,稍纵即逝。倏忽之间,已是第70届楞严实修讲经法会的第5天。

以前总不明白什么是“法音宣流”,什么是“加持力”,什么是“法喜充满”,现在终于体会到了。

这几天,佛母寺到处回荡着楞严咒的微妙弦律。行住坐卧都是楞严咒,睡觉都在诵楞严咒,甚至妄想也变成了楞严咒。

平时自己诵楞严咒,总是坐不住,诵7遍就不耐烦了。可现在,我非常享受坐在大殿里面共修楞严咒。相信不止我一个人有这样的感受。真的像圣空法师所讲,法会加持力不可思议。

晚上圣空法师讲课真是轻松加愉快,学习《楞严经》不再枯燥乏味,在欢声笑语中,不知不觉智慧就涨了,无明就破开了,不知不觉我们的痛苦烦恼和那些烦恼的事都没影了。

每天晚上两三个小时一眨眼就过去了,却还觉得听得不过瘾,多想圣空法师再多讲一会儿呀!

我突然想起圣空法师曾开示说:天上的时间为什么那样短,地狱的时间为什么那样长?

因为天人们都非常快乐,所以感觉时间短,地狱的众生时时刻刻都在受大苦,所以才感觉时间长。所以我们要常常听经闻法,精进修行,时时刻刻生活在快乐当中,生活在智慧当中呀!

圣空法师还说过,让别人快乐自己就快乐,让别人开智慧自己就能开智慧。如果我们能够护持法会,供养法会,令大家衣食无忧安心学习佛法,那么我们也必定会开智慧的~

后天,7月27日,法会就要结坛了。在法会圆满之际,供养这些精进的修行人,无疑是我们培植福德的最好机会!

为什么这么讲?

一是,这次法会期间,圣空法师每天都带领大众共修楞严咒,并且在中途根据大家的情况进行开示。如此一来,大家不断改进,修行功夫提升就快多了!

二是,晚上两个小时讲课,若能安住自性,相当于两个小时的禅定功夫。

七天的精进共修,每个人都有了非常大的进步,若能在法会结坛之日发心祈请如意大斋供佛及僧,供养这些修行人,在这殊胜福田做一次清净的供养,不仅能获得巨大的世间福报,还能福润子孙后代,更能报答父母的恩德,更能够得到生生世世的利益!